Пароль будет отправлен вам на e-mail.
Адрес:
Статус дилера:

В данной статье мы познакомим Вас с тем, что же такое зеленая карта и с чем ее «едят».

По сути это тот же страховой полюс КАСКО или ОСАГО, только для поездок за границу на собственном авто. Когда Вы пересекаете границу любого государства, то стандартный страховой полюс ОСАГО прекращает там своё действие. Так что если вы попадете там в ДТП, то ущерб возмещать Вам придется конечно же за свой счет. Хочу заметить что в Европе это довольно крупные суммы.
Именно для таких форс-мажоров стоит предварительно оформить «зеленую карту». Название бланка кстати идет от его цвета — светло-зеленый.

Зеленая Карта

Оформив такую карту вы избавите от проблем как себя так и другого участника аварии, все убытки будут возмещены страховой компании, так же оплачивается и лечение пострадавших.
Действие карты полюса распространяется на территории 48 стран, которые являются участницами страхового международного сообщества. Данный документ оформляется на легковые автомобили, мопеды, прицепы, и грузовые автомобили.
На территории России действует 2 типа зеленой карты, один распространяет свое действие на ближнее зарубежье, а второй на государства считающиеся дальним зарубежьем, разница у них лишь в цене и границе действия.

Где оформить Зеленую карту

Оформление происходит в любой страховой компании, список можно посмотреть на сайте «Российского Союза Автостраховщиков». Заявку можно подать как в офисе компаний, так и на интернет-сайте. Во втором случае необходимы сканы документов. Для оформления необходимы паспорт гражданина РФ и тех. паспорт автомобиля (для физических лиц) и печать, ТС и свидетельства о регистрации компании (для юридических лиц).

Сколько стоит

Спешим предупредить Вас, что цены на «зеленую карту» одинаковые для всех компаний страховщиков. Он устанавливается РСА
и подтверждается после согласования с Министерством Финансов Российской Федерации.
Вот все основные сведения которые необходимо знать о «Зеленой Карте». Удачи на дорогах!